이대역 디저트 맛집 (슈엣) / 크레용 팝 (두둠칫)

M 다이아 0 1470

안녕하세요 홍도입니다 ^^

이대 중앙거리 거닐던 중 발견한 이대 슈엣 !

예쁨예쁨 가게가 뭐지 ? 하고 보았는데 제가 좋아하는 슈 디저트 파는 가게여서

그냥 지나갈수가 없더라구요 ~

블루 & 화이트로 작지만 굉장히 깔끔한 매장 이대 슈엣 !

가게가 작다고 디저트 종류까지 작을소냐 !

굉장히 다양한 종류들이 있었어요

크로칸슈

크로와상

러스크

쿠키

커피

에이드

등등등 !

크로칸슈 굉장히 낯설은 디저트 이름이긴 한대

비주얼보니 호기심 확 생기더래요

길쭉한 모양의 빵에

요 맛있는 슈크림 팍팍 넣어주는 디저트 크로칸슈 !

궁금해서 구매하기로 결정하였디요 ~

엄마가 좋아하는 러스크도 하나 챙겨보고 ~

슈엣에서 다양한 이벤트도 준비중이더라구요

크로칸슈 6개 구매하면 1개 추가 증정 !

오오 일단 첫방문이니 먹어보고 맛있음 또와야지 ~~ 히힛

요즘 쥬시에서 수박주스에 꽂혀있는지라

슈엣에서도 수박관련 음료 있길래

수박에이드 한잔 크로칸슈 러스크 크로와상 이렇게 구매해서

이대로 슝슝 달룟달룟

일단 너무 더웠던지라

가져가는 도중에 얼음 다 녹아서 맛 변할까봐

수박에이드는 홀짝홀짝 마시면서 이동했는데요

오오오오오오

맛있당 !!

톡쏘는 에이드랑 수박 궁합 참 좋네요오

특히 수박 큐브가 풍성하게 들어있어서

나중에 과일도 먹을 수 있어요 크큭

너무나 궁금했던 크로칸슈 솔직후기 !

한입 물자마자

입가에 미소가 샤르르

바삭한 첫식감

잠시 뒤 입안가득 퍼지는 달달하면서도 부드러운 슈가 매력적이예요

그 위에 건강에 좋은 호두까지 듬뿍있으니

이보다 더 좋은 디저트가 어디 있으리요 ~

아우 아쉽당 6개 그냥 살껄 !!!

정성껏 포장되어있는 크로와상에도 슈가 듬뿍 들어있는데요

와 .. 슈 진짜 맛있어요

완전 엄지척 !

급 아까 그 매장에서 본 큰 슈통이 생각나네요 ..

그 슈 .. 그냥 다 떠먹으라해도 먹을 수 있을것 같은 ~

오랜만에 만난 맛있는 디저트 !

저만 먹을 순 없죠 ~

이대에 방문하셨다면

꼭 한번 드셔보심이 어떠실런지요 ~~

[출처] 이대먹거리 이대 디저트 맛집 슈엣 (CHOUET) 크로칸슈 완전 추천 !!|작성자 홍도 

0 Comments
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand